海伦小镇日式混搭风格装修效果图

发布时间:2021-08-31 16:50:45  查看人数:  分享到:

业主是一位年轻上进的青年,从小受到父辈文化上的熏陶,对于玉石、字画格外着迷,现有的收藏也不少。曾向设计师展示过,设计师表示叹为观止。鉴于从小对这种温润的东西非常喜爱,因而对于住宅同样想要这样的感觉。设计师建议说日式风很适合业主的想法,原木的气息能够蕴养恬静的心境。加之业主自己的古董收藏和其他摆件造型,于是整体定调日式混搭风,最后成屋效果大家都说棒!!!


海伦小镇日式混搭风格装修效果图


海伦小镇日式混搭风格装修效果图


设计师根据整体户型及业主需求,针对性地做出如下调整:(1)门厅处做抬高处理,借此做出独立的玄关落尘区;(2)打通厨房和餐厅处的墙体,做了开放式设计;(3)客厅区域重新布局,在原阳台设置了茶室和花园,功能性更足:(4)卫生间做了干湿分离,借助隔板有限阻挡视线;(5)主卧重设开门口,在里面设置了衣帽间和主卫空间;(6)设计次卧+书房的格局,满足业主的各种娱乐需求。

玄关


海伦小镇日式混搭风格装修效果图


入户处,一个完美无瑕的端景造型便映入眼帘。全抛釉水泥砖所蕴藏的深色意韵,伴着月季花的清香,简直妙不可言。此处同时充当鞋柜之用,轻盈之间便可登堂入室。


海伦小镇日式混搭风格装修效果图


目光所及的尽头,也是另一番景致。这里有着业主精心收藏的奇石宝玉,以供客人观赏。活在当下,当一块顽石,做一棵昂扬的参天松。可能这正是牌匾上所写“当时不杂,既过不恋”的真意吧。


海伦小镇日式混搭风格装修效果图


玄关处做了抬高处理,目的在于做出独立的玄关落尘区。起居室就可以席地而坐,充分符合日式风格。值得注意的是,吊顶还做了旋转花盆的设计,茂密的枝干随风摇曳,沙沙作响。

客厅


海伦小镇日式混搭风格装修效果图


客厅完完全全将日式风格贯彻始终,全木色的造型,让人有一种舒心畅快的感觉。下沉式的客厅布局,有一种回廊的既视感。地面铺设着原木地板,上面还搭了层凉席,特别地清凉干爽。


海伦小镇日式混搭风格装修效果图


即使动区不断改造,但耀眼的阳光却一直在。再加上禅意竹编吊灯的点缀,整个室内变得流光四溢。背后还有整排的轨道灯,就算是晚上,光照也足够多。


海伦小镇日式混搭风格装修效果图


沙发背景墙用的是简单的乳胶漆装点,但美观度依旧。墙上有着两幅竹子的挂画,呈现苍松有劲的气势。圆顶木茶几搭配浅色布艺沙发,生活的慵懒一览无余。看,那儿还有一只喵~~


海伦小镇日式混搭风格装修效果图


电视墙背景墙做了绝妙的设计。浅灰色的大理板+两片长竹席的配置,与地面铺设的凉席互相照应。精巧的原木电视柜与周遭环境浑然一色,充分彰显木色的延绵。

茶室


海伦小镇日式混搭风格装修效果图


原有的休闲阳台被改成茶室格局,拥有绝佳的日暮采光。同时也做了部分抬升,有效分隔客厅及茶室空间。身后是独立花园,满屋葱绿,生机在无限蔓延。


海伦小镇日式混搭风格装修效果图


茶室整体被凉席所覆盖,呈现清爽洁净的特质。为数不多的物件是古朴的茶桌及相对的柔软坐垫。诸多茶具整齐地排列,一副任君采撷的模样。

餐厅


餐厅1.jpg


餐厅和厨房相邻,拥有非常流畅的动线。紧凑的室内布局,家庭成员之间能够更为密切地联系交流。整体观感非常通透自然,弥漫着淡淡的日式风。


餐厅2.jpg


黑色岩板餐桌拥有宽大的台面,在日光的照耀下,亮得发光。上面的茶壶茶杯错落有致,衬着周围的景观,一种悠然的气韵逐渐浮现。生活需要的不多,粗茶淡饭足矣。


餐厅3.jpg


餐厅的背后则是一面黑色大立柜,完美地融入餐厨空间。柜体的造型也极具美感,拥有丰富的储物功能。上边叠放着各种碗碟,而下边则是电饭煲、微波炉等的聚集地,相应设备一应俱全。

厨房


厨房1.jpg


厨房是U型的橱柜布局。台盆区、烹饪区和操作间分布有致,拥有非常完善的洗切炒功能。各工作区各司其职,借此满足日常的烹饪需求。


厨房2.jpg


这里是厨房的烹饪区。白瓷台面搭配木色立柜,呈现简单素雅的独特品味。吊柜也沿用同一系列,整齐地一排,给人极佳的生活观感。


厨房3.jpg


而这里是厨房的准备区域。洗菜区做的是台下盆设计,周围餐具都归置整洁。旁边还有一个鱼缸,里面是业主精心照料的黑金鱼,由于家里养猫的缘故,业主更是小心又小心,充分保障鱼儿的安全。

主卧


主卧0.5.jpg


主卧就藏在客厅的这扇门后。一般而言,都是闭合着的。此举目的在于防止小猫乱窜,同时极佳保障业主的个人隐私。值得注意的是,卧室内还有一条暗道直通花园房。


主卧1.jpg


主卧的实际空间超大,包含着一个长过道和衣帽间。且窗外拥有着丰富的采光,睡觉大可以睡到自然醒。整体氛围相对而言比较轻松活络。


主卧2.jpg


主卧背景就是一面素白的墙,用以白色乳胶漆粉刷。上面描摹着经典的传世名篇,字字珠玑,令人深省。纯木打造的床体,舒服而踏实,真是一个绝妙的睡眠空间啊。


主卧4.jpg


这是一条长长的过道,连接着门口、主卧和衣帽间。过道也做了部分抬高处理,一来是跟进门口高度保持一致,二来是有效分区。往前走,尽头是一面明镜,正好帮助业主查看换好衣服后帅气的模样。


主卧3.jpg


稍微侧身,便来到了最终的衣帽间。衣帽间整体以黑色为主,凸出冷峻严酷的气质,跟温暖的主卧环境形成鲜明反差。一整面的衣柜墙,业主的衣服压根也装不完呀装不完。

书房


书房1.jpg


业主还有一个私密的小空间,能够完全释放自我。临窗能看到外面的美丽景象,呼吸最新鲜的空气。跟小伙伴一起打电动、玩游戏,男生的快乐其实就这么简单。


书房2.jpg


书房的整体陈设比较简单。背景墙挂着几张毛主席的画像,这是业主最崇高的信仰。旁边的书柜里密密麻麻的书籍,很多都有关国家的党规党章,充分彰显业主的党性。

卫生间


卫生间1.jpg


卫生间通过实现干湿分离,有效维护优良的卫生环境。干区浴室柜+镜柜的合理配置,获得大量的储物空间。顶上还附有一张敦煌神女图,整体观感极佳。


卫生间2.jpg


湿区则以灰、白瓷衬底,呈现干净整洁的特质。马桶区、洗浴区等分布合理,互不影响。由此一来,很好地满足了业主的洗浴卫生需求。


案例信息

  • 案例面积:290平
  • 案例户型:别墅
  • 案例造价:49.7万
  • 案例风格:其它

案例设计师

8

400-666-4637