400-666-4637

REAL IMAGE

汤逊湖壹号

视频故事 | VIDEO STORY

现场故事 | CASE STORY

    业主介绍:90后,二十又六,单身至今。进能搬砖挣钱养家,退可居家带娃宠妻。

经历过尘世喧嚣之后的人都格外向往归隐山居的生活,我们虽然做不到归隐山居,但却可以拥有一个远离喧嚣、回归初始的温情居所。设计师内心最大的寄托,便是希望每一个居住者有一个温暖恬淡的生活环境,人的初心莫过于此!


户型缺点

1 户型方正,南北通透,采光优良;

2 入户正对卫生间;

3 储物空间少,功能分区不明确


改造方案


1 保留原有基本格局,规划出四室两厅两卫的设计;

2 入户设计木质隔断,美观实用,一举两得;

3 客餐厅一体,客厅与阳台处采用玻璃门,保证室内的通透性;

4 拆除书房的阳台门,设计榻榻米和整面书柜,扩大书房空间;


    入户处现场打造的玄光,不仅起到了家居与外界的隔离作用,

更是整个家居空间不可缺失的一部分,与整体十分协调。


    走进这个房子,会让人涌现一波回忆杀:

树上的蝉像高音歌唱家,用清脆的歌喉,唱了一曲又一曲;

花间的蜜蜂,勤劳采蜜,唱着乡间的歌谣,优哉地忙活;

枝头鸟儿,不甘示弱,扯着嗓子,唱起欢快的歌。


    电视背景采用富有意境的“水墨画”墙画,让整个中式家居空间更加欢快,也更具灵性;


    餐厅现场打造的柜子,承担了客餐厅的收纳功能;棕色系的木质柜子,搭配绿植装点,让家居生活无比惬意。


    主卧室简洁温馨,室内墙壁及飘窗处设计的嵌入式柜子,承担起家居的收纳作用。软装上采用与整体色系一直的床品与窗帘。


    主卫采用上浅下灰的仿古砖,浅黄色与深灰色的搭配,让空间看起来明亮大气。


    主卧与书房连成一体,与客餐厅分隔开,形成动静分离的形式。

业主爱好阅读看书,书房简单大方,且光线充足,榻榻米和书柜的设计足以满足业主全部的需求。


    L型厨房的布置,将空间充分利用,给了下厨者充分发挥的空间。


原型户型图
1 户型方正,南北通透,采光优良;
2入户正对卫生间;
3 储物空间少,功能分区不明确
平面布局图
1空间紧凑均衡
2最大化储物功能,并保证充足的活动空间
原始户型图 | ORIGINAL
平面布局图 | PLANE
案例故事 | CASE STORY

评价 | APPRAISE
问答 | Q&A
  • 访客wssd
    朋友推荐,感觉非常好。
  • 访客eesd
    装的感觉挺温暖恬淡的,住起来应该很舒服
  • 访客swsd
    电视背景的“水墨画”墙画很有感觉啊!
  • 访客fssd
    这家的装修风格很好,也很负责。
  • Q:这个户型的优点是什么?
    A:整体结构优势:空间紧凑均衡,高楼层采光通风较好,无明显风水禁忌。
  • Q:这个户型的不足是什么?
    A:不足:厨房门开口较小,与客餐厅互动衔接不够通透,操作台面不足, 调整门洞朝向+玻璃移门,使得空间布局更为合理舒适。
  • Q:这个案例的设计师是哪位?
    A:设计师余横,喜欢这个案例的朋友可以留个联系方式预约设计师哟。
猜你喜欢 | LIKE

最近浏览
版权所有:武汉山水人家家居装饰设计有限公司www.ssrjzs.com 武汉装修公司 备案号:鄂ICP备10016687号-1   鄂公网安备42010602003258号

我先抢一个活动名额